Penha Garcia


Reabilitação de moradia

Cliente
Privado
Coordenação
Ricardo Sousa Lopes
Arquitectura
Ricardo Sousa Lopes
Interiores
Ricardo Sousa Lopes
Estado
Em construção

Galeria

descritivo

O projecto de requalificação de um conjunto edificado em Penha Garcia (Idanha-a-Nova) constituiu um enorme desafio. À partida parecia muito difícil contemplar o programa desejado, exigindo-se demasiados compartimentos para a pouca área disponível. A verdade é que, de forma harmoniosa e funcional, conseguimos o que parecia impossível e nada ficou a faltar.

Pretendemos preservar grande parte da construção principal, tirando partido da sua identificação com a arquitetura tradicional do seu contexto histórico, geográfico e cultural. As construções anexas, possuidoras de uma estética menos cuidada e construtivamente menos qualificadas, serão reconstruídas de acordo com a imagem do bloco principal, garantindo uma linguagem coerente e coesa ao todo.