Pombal


Moradia Unifamiliar

Cliente
Privado
Coordenação
Ricardo Sousa Lopes
Arquitectura
Ricardo Sousa Lopes
Interiores
Rita Sousa Lopes
Estado
Em construção

Galeria

descritivo

O terreno apresenta uma forma orgânica, pouco ortodoxa, e uma inclinação significativa, existindo uma variação altimétrica que chega a ser superior a 4 metros.

Implantamos a moradia de forma a criar um “L” bastante aberto, protegendo os espaços exteriores de fruição dos ventos dominantes e proporcionando-lhes uma fantástica vista sobre o centro de Pombal. A posição do bloco da sala e da suite principal permite a estes compartimentos uma vista privilegiada na direcção do castelo da cidade. A disposição da piscina potencia ainda mais essa situação.

A morfologia de implantação permite que os principais compartimentos se abram a sul e sudeste, garantindo-lhes uma incidência solar perfeita. Esta situação, conjugada com as palas criadas sobre os vãos, concorre para o equilíbrio térmico da habitação.