Faro


Moradia Unifamiliar

Cliente
Privado
Coordenação
Ricardo Sousa Lopes
Arquitectura
Ricardo Sousa Lopes
Estado
Projecto

Galeria

descritivo

O lado do terreno confinante com a via apresenta a melhor insolação (sul) e as vistas mais desafogadas. O edifício vizinho (a nascente) tem uma grande volumetria e encosta à estrema, prejudicando bastante o terreno, nomeadamente em termos estéticos e de insolação.

Perante as condicionantes apresentadas supra, desenvolvemos a implantação da moradia em “L”, abrindo-a essencialmente a sul e poente. Esta morfologia permite “virar costas” ao “monstro vizinho”. Como chegamos a construção para norte, deixamos a zona sul mais desafogada.

O espaço de fruição exterior principal, no qual se insere a piscina, gozará assim de óptimas condições ambientais, dispondo de insolação durante grande parte do dia, sobretudo a partir do final da manhã.