Casal do Cozinheiro


Recuperação

Cliente
Privado
Coordenação
Ricardo Sousa Lopes
Arquitectura
Ricardo Sousa Lopes
Estado
Aprovado

Galeria

descritivo

Propomos apenas a manutenção do corpo principal da moradia, demolindo todos os acrescentos que foi sofrendo ao longo do tempo. A eliminação dessas construções viabilizará um jardim mais amplo e desafogado.

No final, teremos uma morfologia de implantação caracterizada como um “L” muito aberto e virado a sul. Os compartimentos habitacionais terão óptimas condições de insolação. O jardim estará protegido relativamente aos ventos dominantes e será extremamente soalheiro.

Actualmente, a imagem do conjunto apresenta-se caótica. Pretendemos estruturar e simplificar essa situação, reduzindo-a a duas realidades a conviver em harmonia – a casa original e uma nova intervenção que a abraça.